Mamiya – оптика и фототехника для знающих толк в фотографии - фото

Фотография с самого момента ее появления и по сей день привлекает людей. Раньше для большинства людей фотография была роскошью, однако, с течением времени это перестало быть так. С приходом цифровой техники рутинная обработка фотоматериалов была целиком исключена, да и сам процесс съемки стал максимально прост. В связи с этим каждый, держащий в руках цифровой фотоаппарат, считает себя практически профессиональным фотомастером. Но в действительности дело обстоит немного иначе. Огромное число фотографий, заполняющих домашние архивы и наводнивших собой безграничные просторы интернета, не имеют к профессиональной фотосъемке никакого отношения. Любой обладатель фотоаппарата и даже телефона со встроенной камерой стремится запечатлеть все, что попалось ему на глаза. Однако это ничуть не мешает работе специалистов в сфере профессиональной фотоиндустрии. Напротив, сложная аппаратура требует наличия высокой квалификации мастера, обладающего определенными знаниями и навыками в работе с подобной техникой. Знакомые каждому всемирно известные бренды являются всего лишь частью профессиональной фотоиндустрии и основаны на массовом производстве. Широкому кругу обычных пользователей современной фотоаппаратуры название Mamiya вряд ли о чем-то скажет. Однако те, кто занимается фотосъемкой по-настоящему профессионально, хорошо знакомы с этим названием.

Немного о компании

Без сомнения, в современном мире японская электроника отличается качеством и надежностью, но так было не всегда. В довоенное время репутация товаров японских производителей была не столь выдающейся. Напротив, европейцы и американцы ассоциировали товары, произведенные в Стране восходящего солнца, с продукцией неразвитых стран и колоний. Однако после Великой Отечественной войны Управление закупок американской армии приняло неожиданное решение, назначив малоизвестную компанию в качестве исполнителя крупного и немаловажного заказа. Выбор был сделан в пользу фирмы, основанной в мае 1940 года Сэйити Мамией и Цунэдзиро Сугаварой – конструкторами фотоаппаратов – и носившей название Mamiya. 

 

Сотрудничество с американцами оказалось взаимовыгодным и привело к расширению производства и открытию нового завода в Токио. Компания следует политике, которая была выстроена еще в эру процветания пленочной фотографии и основана на том, что на рынке фотоаппаратуры всегда есть определенная ниша с конкретными требованиями. А именно – удобство работы и профессиональное качество, несмотря на высокую цену. Хочется отметить, что фирма всегда удерживала высоко установленную планку и с успехом справлялась с поставленными задачами. Фотомастера и журналисты с удовольствием приобретали продукцию компании, и даже у любителей, не желающих довольствоваться бытовыми фотоаппаратами, устройства имели популярность. Ассортимент, предлагаемый фирмой, отвечал разным требованиям: для полиции – форматные камеры с размером пленки до 105 мм, для журналистов – 90 мм, обычным любителям – 35 мм. Безупречная репутация производителя остается неизменной и по сей день.

Даже самые трудные экономические ситуации компания смогла безболезненно преодолеть благодаря применению прогрессивных технологий для обновления линейки товаров. Ведь основной поток выпускаемой компанией продукции целевой, а он не подвержен влиянию моды или падению продаж из-за нестабильной экономической ситуации. К примеру, когда в середине 80-х годов подошла к концу эпоха пленочной фотографии, фирмой было остановлено производство камер 35 мм формата, так как основной дистрибьютор Osawa пришел к банкротству. Однако компания осталась «на плаву», сохранив авторитет среди профессиональных фотографов, и после успешных реорганизаций заняла прочное место на цифровом рынке.

В 2009 году ведущим акционером фирмы стала компания PhaseOne A/S. Небезызвестный в профессиональных кругах производитель цифровой техники взял руководство на себя, но не изменил деловой тактики. Правда, несмотря на сохранность традиций, решено было поэтапно сменить название, немного расстроив истинных ценителей бренда. Однако можно быть уверенным, что бренд будет носить старое имя еще долго, ведь надежность и долговечность техники Mamiya проверена десятилетиями.

Отличное устройство – отличные возможности

Безусловно, самой известной моделью можно считать Mamiya 645DF, в том числе немалое количество ее модификаций. Хороший аппарат требует надлежащего качества объектива и устройств, помогающих облегчить как сам процесс съемки, так и обработку изображений. Производитель предлагает нам весь необходимый комплект устройств и аксессуаров, которые можно найти на его собственном сайте или на сайтах компаний-дистрибьюторов. Удобной и весьма эффективной работу с аппаратурой делает абсолютная совместимость с ней всех стандартов и приложений. Пользователь может использовать в работе любые гаджеты, включая Apple. А взаимозаменяемость и совместимость отдельных деталей дает второй шанс старой технике, которая может послужить еще достаточно долго. Более того, до сих пор можно найти мастеров, предпочитающих пользоваться пленкой, а не цифровыми технологиями.



Одним словом, если вы хотите получить неповторимые качественные снимки и готовы не пожалеть на это средств, техника Mamiya как раз для вас.